TANNING BEAUTY STUDIO B'GOLD
http://bgold.iinaa.net/
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋の味覚 栗を使って栗ご飯を作ってみました♪
【材料】
米 2カップ
水 440ml
栗 大13粒くらい
【調味料】
酒 大2
しょうゆ 小1
砂糖 小1/2
塩 小3/4
栗は熱湯を注ぎ完全に冷めるまで放置してから
せっせと皮を剥いていきます。
この作業が以外に時間かかるし、親指が痛くなる( ̄Д ̄;;
13個剥くのに30分くらい掛かったような気がする・・・(泣)
甘皮は包丁を使って剥きます。
米は洗って水を切っておきます。
調味料は予め、合わせておきます。
栗が剥けたら、炊飯器に
米を入れ
水を入れ
調味料を入れて軽くまぜ、
上に栗を平たく置き、
後は炊飯器で炊くだけ!!!
超簡単!!!
苦労して剥いた栗がなんとも、いびつな形をしておりますが・・・
栗のホクホクな食感に、少ししょうゆの利いたご飯
味は最高に美味しかったです♪ 川 ̄┏ー┓ ̄川
旬の物は安いし、栄養価も高いので本当にオススメです
旬の物を食べると身体にとっても良いそうですよ~♪
また食べたくなってきた・・・ヾ(´ρ`)
【材料】
米 2カップ
水 440ml
栗 大13粒くらい
【調味料】
酒 大2
しょうゆ 小1
砂糖 小1/2
塩 小3/4
栗は熱湯を注ぎ完全に冷めるまで放置してから
せっせと皮を剥いていきます。
この作業が以外に時間かかるし、親指が痛くなる( ̄Д ̄;;
13個剥くのに30分くらい掛かったような気がする・・・(泣)
甘皮は包丁を使って剥きます。
米は洗って水を切っておきます。
調味料は予め、合わせておきます。
栗が剥けたら、炊飯器に
米を入れ
水を入れ
調味料を入れて軽くまぜ、
上に栗を平たく置き、
後は炊飯器で炊くだけ!!!
超簡単!!!
苦労して剥いた栗がなんとも、いびつな形をしておりますが・・・
栗のホクホクな食感に、少ししょうゆの利いたご飯
味は最高に美味しかったです♪ 川 ̄┏ー┓ ̄川
旬の物は安いし、栄養価も高いので本当にオススメです
旬の物を食べると身体にとっても良いそうですよ~♪
また食べたくなってきた・・・ヾ(´ρ`)
PR
この記事にコメントする