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TANNING BEAUTY STUDIO B'GOLD http://bgold.iinaa.net/
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こんにちわナガイです♪~(´ε` )

お前のブログは飽きたなど決しておっしゃらないで|ω・`)

今日は休憩時の一枚を・・・

今日も以前紹介した炊飯ジャーでほかほかの米を食そうとしましたが
まさかの米切れ・・・


スタッフの安芸さんがその事実に気付き
食すのが大好きな私達2名は混乱状態に・・・


まさに米騒動・・・



そして出前を取る事に・・・




昼過ぎにまさかのこちら↓
しかも1人1枚_| ̄|○ il||li





教訓
ピザは1枚をみんなでつつき合い、腹八分目が理想です。
1人で1枚食べるのはあまりオススメではありません笑(昼過ぎ)


しかし美味しかったです。頑張って完食しました。
お腹はパンパンですが。。。


↓完食者2名






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今、巷で噂の食べるラー油ゲットしました!!

と言うよりお客様に頂きましたアリガトウゴザイマス

大好きな味なのでもう無くなりそうです。。。

なんでも、かなり手に入らないみたいですね。

何に人気でるかわからない世の中です。

ブルスケッタを作って見ました。

作り方は超簡単!!

トマトの種を取って、さいの目に切ります。

(取ったトマトの種は食べちゃいましょう。)

ボールに、トマトとバジル(乾燥した物でOK)、バルサミコ酢を

適量加えて(かなり適量、好みでどうぞ)

まぜまぜ。

パンにガーリックバターを塗って焼き、

焦げ目が付いたら

先ほど混ぜておいたトマト達を上に乗せて完成!!

簡単だけど、とっても美味しいです。

コーヒーにもお酒にも合うので結構重宝します♪♪

お店で食べるとそこそこの値段しますが、家で手軽に出来るので

好きな方は一度試してみてください♪♪

以上BG簡単クッキングでした ┗┫´,_ゝ`┣┛

豆ごはんを作ってみました。

お米は酒と塩を少々加えて炊き、

うすい豆はさっと塩で湯がいて、

全部薄皮を剥いて見ました。

普段は、皮を剥かずそのまま食べますが、

今回は彩りが綺麗に見えるように1つずつ丁寧に剥いて見ました。

8e843a73.jpg

豆の色が全然違います!

剥くのはとっても手間だけど、見た目も味も全然違いました。

豆の皮を付けたままだと、口に皮が残りますが、

皮を剥くと豆のホクホク感がとっても美味しい豆ご飯になりました♪

 

1億3000万人の日本の皆様こんばんわーv( ̄Д ̄)v
ナガイですよナガイ★


お久しぶりですプニュ( ´∀`)σ)Д`)
タイトルからして僕と気付いた方もいらっしゃると思います( ´,_ゝ`)ぷっ



なかなかのB'G通ですね(ΦωΦ)フフフ…
最近当サロンにジャーが襲来してきた事により
白いお米が食べれる様になったのです!!


お米ですよ!お・こ・め!!

既にご存知の方もいらっしゃると思いますが
私超が付くほどのお米好きであります(*/∀\*)イヤン

一度手を付けたよね(米)は必ずおちゃわんの端っこについた最後の一粒まで
食らうのが永井家食卓の家訓です。

やはりお米もそれはそれは波乱万丈な人生を歩んでお茶碗の中に納まっています。

イメージして下さい。


泥の様な粘り気の宝庫の田んぼと言う大海原に解き放たれた一本一本の苗達。

強風、突風にも負けなかったあの日、煽られ雨が降らない日は枯れ果てかけた日。

そんな日々の過酷な試練を乗り越えて、私たちの食卓の前に彼らもしくは彼女らは居るのです。

稲刈りなどで汗を流して育ててくれたおひゃくしょうさんにも感謝しましょう。


なので私は必ず食事の前は「いただきます」を言います。
そしてご馳走様も・・・


祖父が農業なもんでついつい....φ(・ω・` )笑

そんな休憩の合間に食べたのはこちら





世界の永谷園です☆なんてたってこのカラーがイケてます!
ザ・ナガタニエンカラー♪
渋い!美味い!洒落おつ!
もう三拍子揃ってます
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


祖父の家で小さい頃よく食べた
永谷園のお茶漬けを思い出した一日でした。

ナガイでした。では( ´Д`)ノ~バイバイ
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